• The Temple






  • Cooperation






  • RESTORATION PROGRAM OF THE MONUMENT






МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ДРУЗЕЙ ХРАМА АПОЛЛОНА ЭПИКУРИОС В БАССАЕ

Международная Ассоциация Друзей Храма Аполлона Эпикуриоса в Бассае является некоммерческой Организацией, целью которой является международное продвижение, поддержка, охрана, сохранение, поддержание памятника и окружающих его окрестностей.

Ассоциация работает в сотрудничестве с Международной Сетью Области Аркадия (Arcadia International Νetwork), Пархасской Ассоциацией
Культурного Паркового Наследия, Международным Добровольным Обществом, и все ее мероприятия проходят под эгидой  Президента Греческой Республики и в сотрудничестве с Греческим
Национальным Комитетом по делам ЮНЕСКО.

Наша инициатива поддерживается членами нашего Почетного Комитета, выдающимися личностями со всего мира, предоставляющими ресурсы, опыт и передовые методы для достижения наших целей.

Наши непосредственные цели включают в себя работу Информационного Центра для Посетителей на археологическом объекте, а также создание информационных материалов и образовательных программ с целью увеличения числа посетителей. Соответствующее исследование готово для представления на утверждение в Центральный Археологический Совет Министерства культуры.

Для того чтобы обеспечить необходимые средства для этого проекта проводится спонсорская компания и ряд мероприятий по сбору средств.

Главным событием 2015-2016 годов стал Международный Научный Симпозиум, организованный Министерством Культуры с участием выдающихся археологов и специалистов, предлагающих документы по восстановлению храма. Событие посвящено 250-летию с момента открытия в 1765 году в Бассае руин как храма Эпикуриоса Аполлона французским архитектором  и путешественником  Йоахим Бочер.

 «ЭПИКУРИЯ»  будет оформлена как постоянное учреждение с ежегодными художественными и культурными мероприятиями, которые будут представлены на археологическом объекте храма в Бассае. Так же  будут представлены новые творения иностранных и греческих художников, вдохновленных мифами, историей памятника и региона.
Ассоциация стремится также к созданию Международного Исследовательского Центра в Андрицене для научных исследований
и проектов  сохранения археологическогой местности. Гостям и туристам предоставится возможность остановиться в  местном традиционном особняке.

Join our Newsletter

Like us on FACEBOOK

Cookies make it easier for us to provide you with our services. With the usage of our services you permit us to use cookies.
Ok