• Το μνημείο






  • Συνεργασίες






  • Πρόγραμμα






阿波罗伊壁鸠鲁神庙作为世界文化遗产的纪念碑

位于阿卡迪亚的阿波罗伊壁鸠鲁神庙是最伟大杰出的历史遗物之一。它庄严地矗立于柯提林山脉南部的高原上,海拔1130米。相传阿波罗神庙与古阿卡迪亚的圣所(宙斯所在地)发生战争,并在此神庙赢得了胜利,因此,它作为一个神殿被古希腊贵族统治长达六个多世纪。

此神庙是为了纪念阿波罗神,因为阿波罗神帮助人民赢得了与斯巴达人的战争,并帮助他们躲过了瘟疫。神庙由于地理位置的限制,坐落于安兹里采纳南部的赫里斯和迈锡尼11千米处和北部派里沃利亚11千米处的汇合点。

阿波罗神庙神庙是由修建了帕特农神殿的建筑师伊克提诺斯于公元前5世纪下半页修建而成。它是举世闻名的、迄今保存得最好的古典建筑物,也是希腊首次被联合国教科文组织列入1986年世界文化遗产的遗迹。

一位古代的旅行家保塞尼亚斯曾经参观过这一遗址,阿波罗神庙的宏伟壮观使他目眩神迷,他说这是仅次于忒格亚的既美丽又和谐的地方。阿波罗神庙的坐向是由北向南,而非传统的东西走向,这种朝向在古希腊神庙中是极不寻常的,也许是因为它结合了阿卡迪亚当地的传统和宗教因素。

阿波罗神庙把古老、经典和传统的阿卡迪亚特征结合在一起,大胆地融合了新旧两种思想和简朴精致两种风格。细长的外部结构(39,87 x 16,13米)主要是由当地的灰色石灰石制造而成。神庙四周的六根柱子呈多立克柱式状(柱面没有雕像)。相反,里面由华丽的雕像装饰着,呈现出壮丽的建筑风格。前面的门廊和后殿的两根柱子是与多立克柱式状相反的风格。因此,神殿被认为是多立克柱式状。内殿有一排爱奥尼克式圆柱靠着矮墙。而神殿的南侧,两根爱奥尼克式柱在约450度靠墙处,在它们中间有一根独立的柯林斯柱。

这些柱子是现存最古老的艺术样品,并被认为是希腊文化遗产中所有科林斯风格柱体的代表。神庙的装饰由于使用了不同的材料而非常明显:墙、根基和柱子是由石灰石造成;爱奥尼克式柱体和柯林斯柱体、以及中殿墙面外部的雕塑、内部爱奥尼亚式的墙面和屋顶的瓷砖主要是由多利亚纳的大理石造成。

在19世纪早期,雕塑是可以挖掘并贩卖的,最终却落入了英国政府手里。在古希腊的建筑中,雕塑是用于装饰神庙的外表,但在,雕塑却被用于内殿装饰。它描绘了两个主题:由赫拉克勒斯(以狮皮而著称)领导的希腊人和亚马逊人之间的战争,拉庇泰人和半人马人的战争。这在古希腊艺术中是非常常见的主题,帕台农神殿的墙面上也会出现这些战争主题。例如,拉庇泰女人抱紧自己的孩子,与半人马人作反抗。尽管这些雕塑的雕刻不均匀,在整个作品中依然能看见他们形象逼真的暴力动作。拉庇泰女人和亚马逊人衣服上的夸张动作反映了相同形式的主题,增强了动作效果。一些学者注意到这些特征极具巴洛克式风格。墙雕很可能是由雕刻了奥林匹亚考古博物馆胜利女神的著名雕刻家帕奥尼斯雕刻的。

在希腊和罗马统治的时期,神庙一直在不断地被损坏。第一次是由于木梁变质而导致屋顶的坍塌,而人们的破坏则是另一个使它恶化的因素。1765年,神庙被法国建筑师若阿香•博歇偶然发现。1812年,被福斯特、科克雷尔、哈勒斯泰因、格罗皮乌斯、林克、斯塔克伯格、布朗斯德等考古学家正式发掘,他们还发现了柯林斯式的平面浮雕。这些文物被维利帕夏购买而运送至扎金索斯岛。1814年,乔治四世谕示买下了这些浮雕,并于1815年送进了大英博物馆。英国学者克里斯汀安•穆勒认为这些文物的运送是像埃尔金勋爵一样破坏文物的行为。

1902年,在考古学家卡瓦迪亚、考拉尼奥提和罗密欧的带领下,雅典考古协会开始对神庙进行系统性的挖掘,直到1908年艾安尼提斯完成了大部分修复,也就是我们今天所知道的遗址形式。进一步的发掘是在基阿洛里斯的带领下,发生于1959年、1970年和1975至1980年间。1975年,文科部正式成立了阿波罗神庙维护委员会,为遗址修复和保护监督工作作出规定。直至今天,这项工作从未间断过。

With the Cooperation:

INTERNATIONAL SOCIETY FOR ARCADIA


PARRHASIAN HERITAGE PARK SOCIETY
INTERNATIONAL VOLUNTARY SOCIETY

Join our Newsletter

Like us on FACEBOOK

Cookies make it easier for us to provide you with our services. With the usage of our services you permit us to use cookies.
Ok