By Kostas Papadopoulos
土木工程师
修复项目经理

神庙自20世纪初期就强烈吸引着世界各地的游客们,特别是科学家们,因为它拥有着大量遗留下来的独一无二的建筑。但是,它的几何体形式和残损也给人们以深刻印象,其中有瑕疵的根基沉淀、岩石裂纹和破损、垂直柱的严重倾斜。根据现行的理论,所有这些问题都是人们因想获得岩石间的金属而破坏文物所起的(具体时间不详),根基的破坏弱化了遗址的连贯和稳定,如发生强地震则会有造成新损害的风险。因此,相关部门和科研团体很早以前就十分关注对遗址的保护。

首先引起国家关注的是文化遗产重建部门在1965年和1966年做出的贡献。其次是1980年代,在阿波罗神庙修复委员会(E.S.N.E.A.)科学的的行政监管下,开始对其进行系统化修复和保存。这些工作至今仍在进行,所取得的成果可以根据时间分为三个阶段。第一阶段被动采取了一些维护措施,于1987年建立封闭的保护盖以保护遗址不受环境影响。在下一阶段做了一些预备工作,例如进行精心的修复、在1995年第一届国际会议上为神庙的重建完成了相关研究,并于2000年在遗址周围建立了工业起重机的屋顶。2001年标志着修复项目的开始,并把修复重点首先放在遗址的北部。此项目的主要目标是修正建筑物的几何畸变以及增强遗址不受大自然损坏的抵抗力。

任务非常繁重且复杂,包括:保存建筑风格,移动柱体,拆卸窗台的岩石和根基上层,修复根基,加固钛金属成分以修复和保护岩石,复位柱体,最终恢复、重置并重新连结建筑物。

直至2012年秋天,此项目才切实完成了对遗址北部的修复——除了正在修复的部分建筑物,并将会在2013年继续对北边两个柱体以及东西边进行修复。

遗址的修复项目是在文化部 的直接管理下和修复委员会的监督下进行并由考古项目管理资金维持的。自2011年7月以来,此项目的主要资金来源是欧洲基金会和国家拨给阿波罗神庙委员会2007年至2013年的款项。

Join our Newsletter

Like us on FACEBOOK

Cookies make it easier for us to provide you with our services. With the usage of our services you permit us to use cookies.
Ok